Эта реальность, где развал СССР привел к необратимому процессу развала России, доллар победил, а основной целью стала погоня за чистоганом. Каково жить в нем, если ты не хочешь менять идеалы на колбасу из бумаги и тысячи или даже миллионы жабьих шкурок, если за державу обидно, но от тебя при этом ничего не зависит и нет возможности прямо повлиять на жизнь.
Главный герой Ирвинга — джентельмен, нет такой женщины, которая бы устояла перед ним, его карьера стремительно шла вверх, когда с ним приключилась эта ужастная история. Трансляцию видели многомиллионная аудитория, и журналист стал знаменитостью. Его операцию будет проводить лучший врач-трансплантолог, а случайнная поклонница,а по совместительству вдова отдаст для пересадки руку своего погибшего мужа, — но с одним условием, и каким!
Знаменитый стрелок Боб Ли Свэггер снова с нами! Его дочь Ники ведет свое независимое расследование в Бристоле, штат Теннесси, где через некоторое время, должны пройти очередные гонки серии НАСКАР. В горах ее автомобиль сбивает какой-то безумный гонщик, и теперь Ники лежит в коме. Мысли Боба сосредоточены на том, что автокатастрофа произошла не случайно и кто-то таким образом хочет отомстить ему за прошлое.
В романе Немой свидетель Пуаро сталкивается с самым необычным свидетелем в своей блистательной карьере сыщика. Распутать тайну смерти женщины, умершей вроде бы от естественных причин, детективу помогут «показания»… фокстерьера по кличке Боб.
У нее был выбор брак с нелюбимым или монастырь,она предпочла второе, но внезапная встреча с «благородным разбойником», ковбоем, за голову которого обещано вознаграждение, круто меняет ее жизнь, и хоть судьба и не преподносит ей безоблачного счастья, подвергнув бесчисленным испытаниям, наградой победительнице явилась любовь.
Анатолий Яковлевич Степанов — советский, теперь уже российский писатель и сценарист, работающий в жанре милицейского детектива, называемый классиком советского детектива. Прозу А. Я. Степанова отличает яркий кинематографичный стиль в сочетании с ироническим взглядом героев на окружающий мир и самих себя.
Гай Гэвриел Кей (1954) - канадский писатель.Пишет качественное фэнтези; все произведения входят в один большой цикл "Миры Фьонавара ". Сериал стал очень популярным и был переведён на несколько иностранных языков. За роман "Изабель" получил премию World Fantasy Award, 2008. Некоторые другие романы номинировались и получали менее значимые премии.
В начале двадцатого века британский полковник Перси Фосетт отправился в дебри Амазонки, чтобы найти столицу инков, легендарное Эльдорадо, которое он назвал "город Z". Экспедиция пропала — и поиски ее следов сделались наваждением для множества людей. А многим из них это стоило жизни.
Словарь имен собственных - один из самых необычных романов блистательной Амели Нотомб. Состязаясь в построении сюжета с великим мэтром театра абсурда Эженом Ионеско, Нотомб помещает и себя в пространство стилизованного кошмара, как бы призывая читателя не все сочиненное ею понимать буквально.
В сборник вошли более 100 рассказов Даниила Хармса. Даниил Хармс - один из популярных писателей русского литературного авангарда XX века, основатель русской и европейской литературы абсурда. На протяжение многих лет его имя было предано забвению. Но, в конце концов, смешные и загадочные рассказы, стихи и пьесы увидели свет, и нашли своих читателей.
Интерестная книга,с необычным сюжетом. Повествует о самых простых людях, у каждого из них своя судьба, с проблемами и трагедиями. Эти люди совершенно разные, они даже живут в разных райнонах города, но их связали курсы итальянского языка. И для всех этих людей, курсы, на которые они пришли по разным причинам, стали чем-то важным и необходимым. И у всех, хоть немного, но изменили жизнь.
В середине двадцать пятого века человеческая раса доминирует в космическом пространстве. материальные ресурсы тысяч планет и отсутствие конкурентов предоставляют благосостояние и стабильность. Но люди чувствуют себя королями Галактики лишь до тех пор, пока природа им это позволяет.
Перед нами - поэма. Ведь аль-Мутанабби, главный герой романа, - поэт, пусть даже меч его разит без промаха, а жизнь поэта - это его песня. Но кроме того, поэт и сам Олди - читая роман, не замечаешь разницы между плавно льющейся прозой и мерным ритмом восточных стихов. "Я возьму сам" - блестящая аллегорическая поэма о судьбе эмира и едва ли не шахиншаха, отринувшего меч, чтобы войти в историю в качестве поэта.
Мир в книге, довольно сильно напоминает, среневековую землю , отличительной чертой является только, то, что здесь холодное оружие — мечи, копья, алебарды и т. д. — представленно одушевленным и обладает разумом. Живые клинки кличут себя «Блистающими», а людей считают своими «Придатками», даже не догадываясь, что люди тоже разумны.
Постоянно им угрожает пуля чеченского боевика или мина, но они, персонажи романа «Спецназ, который не вернется» настойчиво идут напролом к своим, потому, что знают почему и из-за чего развязанна эта глупая война. Но вот те, кто к этому причастен, хотят, чтобы они ни за что не вернулись….