Установка кнопок из социальных сетей
Социальные кнопки – одна из последних модных «фишек» в блогосфере, и, что более важно, эффективный инструмент продвижения в социальных сетях (SMO). Зачем социальные кнопки блоггеру?
Чтобы получать трафик с социальных сетей. Если кто-то нажимает на эти кнопки, в его профиле публикуется анонс со ссылкой. Все его друзья могут видеть этот анонс, а значит и переходить по ссылке к вам на блог.
Зачем социальные кнопки читателям?
Читатели имеют возможность поделиться чем-то интересным с друзьями в социальных сетях, сделав всего пару кликов.
Как мы видим, польза от таких кнопок очевидная обоюдная как для блоггера, так и для читателей. Однако есть в этих кнопках и небольшой секрет, зная который можно получить ещё больший эффект от их использования.
И этот секрет – счетчик нажатий этих кнопок. Тут затронут важный психологический аспект – желание оставить след.
Этот феномен я попросил прокомментировать Григория Казакова, психолога с двадцатилетним стажем и с недавних пор блоггера:
Code
«Оставить след», «отметиться», «наследить» – понятия экзистенциальной психологии. Эти действия призваны создать психологическую иллюзию «вечного» существования. Я отметился, значит – я есть. Даже когда меня не будет, я все равно есть.
Основными способами реализации этого «бессмертия» являются: наличие собственности (передаваемой по наследству), рождение потомков (мы в них продолжаемся биолого-генетически) и творчество: все равно, как вы «отмечаетесь»- пишете картины, сочиняете стихи, фотографируете (shoot – по-английски означает выстрелить, палить, зафиксировать) или нажимаете на кнопку «твиттера»).
Таким образом, использование кнопок со счетчиками выгодно отличаются от размещения простой ссылки или статичной кнопки.
Ссылки на коды размещения социальных кнопок:
Кнопка Вконтакте
Кнопка Facebook «поделиться»
Кнопка Facebook «мне нраиться»
Кнопка «Мой Мир@Mail.Ru»
Кнопка «Tweet Button»
Кнопка Живой ленты Google
Кнопка «Класс!»
Кнопка «Мне нравится»
В заключение хочу обратить ваше внимание на то, что эффективность кнопок больше всего зависит от качества материалов на блоге и того, насколько большой интерес они представляют для читателей. Поэтому постоянно уделяйте вниманию контенту вашего блога, и тогда любой инструмент продвижения станет сверхэффективым.