Думаю, практически все сегодня слышали про фотошоп, но значительно меньше людей представляют, зачем нужен фотошоп, а еще меньше – умеют им пользоваться. Так зачем же он нужен? Эта программа прекрасно подходит для корректировки фотографий, если допустим, фотография получилась не совсем такой, как хотелось или совсем не такой – можно с помощью фотошопа, подретушировать, исправить все, что нужно, чтобы получилось именно то, что мы хотели. С этой же программой можно сгруппировать из нескольких фотографий одну.Добавлено (25.03.2010, 09:52)
---------------------------------------------
Фотошоп – замечательная программа для работы не только с цифровыми фотографиями, но и с любыми цифровыми изображениями и картинками. Не имея особых знаний, каждый может попробовать освоить основные азы этой программы, чтобы просто подправить фото. Если же вы захотите изучить программу настолько, чтобы творить с ее помощью чудеса, вам придется изрядно потрудиться! У меня на это ушло более 2-х лет. Зато теперь я могу профессионально обрабатывать фотографии, создавать коллажи и делать прочие хитрости в фотошопе. Сейчас я конечно меньше уделяю ему времени, но раньше меня это настолько интересовало, что я каждый день осваивала новый приём и старалась повторить его по памяти.
Профессиональный фотошоп имеет очень большое количество функций, благодаря которым он может сделать с цифровым изображением практически все, но и разобраться во всем этом многообразии возможностей, непрофессионалу довольно сложно, да и не нужно, в принципе. Простому пользователю же достаточно изучить самые основные и простые функции.
Добавлено (25.03.2010, 09:55)
---------------------------------------------
Adobe Photoshop - это один из самых известных графических редакторов. Фотошоп позволяет как создавать новые изображения, так и редактировать существующие графические файлы. Графический редактор Photoshop применяют для создания фотореалистических изображений, работы с цветными сканированными изображениями, ретуширования, цветокоррекции, коллажирования, трансформации графики, цветоделения и т.д. Адоб Фотошоп располагает всеми методами работы с точечными изображениями, при этом имеет возможность работы со слоями и использует контуры. Adobe Photoshop является безусловным лидером среди профессиональных графических редакторов за счет своих широчайших возможностей, высокой эффективности и скорости работы.