Как вступить в группу Вконтакте?
Выберите интересующую Вас группу и нажмите «Вступить в группу». Если это открытая группа, Вы сразу станете участником группы, если закрытая – администратор группы сначала должен будет рассмотреть и принять Вашу заявку. Как выйти из группы в контакте?
Нажмите кнопку «Выйти из группы» рядом с названием группы.
Могу ли я создать собственную группу? Как это сделать?
Нажмите кнопку «Создать группу» на странице «Мои группы».
Какой тип группы выбрать?
Если Вы выбираете открытый тип – любой желающий сможет вступить в эту группу. Если Вы хотите сделать ограниченный доступ в группу, например, для академической группы, выбирайте закрытый тип.
Как пригласить друзей в мою группу?
В списке Ваших групп нажмите «Управление группой» и выберите «Участники», либо откройте группу и нажмите «Пригласить в группу». Выберите людей из списка друзей или найдите людей с помощью пункта «Поиск новых участников». Вы можете использовать кнопку «Перейти к расширенному поиску» для того, чтобы найти людей по конкретному запросу.
Как изменить информацию о группе и ее тип?
Откройте группу, нажмите «Редактировать информацию» и сделайте необходимые настройки.
Как включить стену и обсуждения в группе?
На странице «Редактировать информацию» отметьте необходимые пункты.
Как можно поставить логотип группы?
На странице «Редактировать информацию» выберите вкладку «Фотография» и загрузите нужный логотип. Там же Вы сможете в любой момент поменять или удалить логотип.
Как удалить участника из моей группы?
На странице «Редактировать информацию» выберите вкладку «Участники» и нажмите кнопку «Удалить» напротив имени участника.
Зачем нужен руководитель, ведь он не может редактировать данные группы?
Руководитель является формальным главой группы или главой соответствующего клуба или объединения в реальной жизни. Например, Вы можете создать представительство своей учебной группы в университете и назначить руководителем старосту этой группы.
Руководитель группы также может чистить стену группы и обсуждения.
А если я хочу добавить в группу еще одного администратора?
Сначала назначьте этого человека руководителем – для этого зайдите на страницу «Редактировать информацию – Руководство» и нажмите кнопку «Назначить руководителем» напротив его имени. Потом на этой же странице в пункте «Руководство группы» нажмите «Редактировать» и отметьте галочку «Администратор группы».
Как удалить руководителя группы?
Нажмите «Разжаловать» рядом с именем руководителя на странице «Руководство».
Как сделать «дружественные» группы?
На странице «Редактировать информацию» откройте вкладку «Ссылки», введите название дружественной группы и нажмите «Поиск по группам». На этой же странице Вы можете редактировать информацию об этих группах, а когда у Вас будет несколько дружественных групп, Вы сможете менять порядок групп, просто перетаскивая их мышью на нужное место. Кроме того, Вы в любой момент можете удалить ссылку на дружественную группу.
Что это за цифра рядом с кнопкой «Мои группы»?
Эта цифра означает, что Вас пригласили в группу. Откройте эту страницу и примите или отклоните приглашения.
Один пользователь постоянно пишет всякие гадости на стене моей группы. Как закрыть ему доступ к стене?
Откройте в группе ссылку "Редактировать информацию", выберите вкладку "Бан-лист" и внесите необходимую информацию. Человек, занесенный в этот список, больше не сможет писать на стене или в обсуждениях группы.
Как добавить событие на страницу моей группы?
Чтобы добавить событие, Вы должны быть руководителем группы. Создайте встречу по обычной схеме (см. раздел "Мои встречи"), а в графе "Организатор" выберите название нужной группы. После того, как Вы заполните информацию о событии, оно появится на странице группы в разделе "Наши мероприятия".
Я поменял название группы, а оно осталось прежним на страницах участников.
Вам нужно немного подождать, пока оно обновится.
Как мне удалить свою группу vkontakte?
Удалите всех участников, всех приглашённых в группу, затем покиньте группу сами.
Как сделать альбомы фотографий в группе?
Если в группе еще нет фотографий, нажмите кнопку "Добавить" на главной странице группы в разделе "Фотографии". После загрузки фотографий появится основной альбом группы. Теперь при помощи кнопки "Альбомы" в заголовке раздела "Фотографии" Вы можете добавлять фотографии, редактировать существующие альбомы, создавать новые, удалять их, делать альбом основным (то есть тем, который будет отображаться в разделе "Фотографии" по умолчанию). В альбомах Вы можете удалять, редактировать и перемещать фотографии. Учтите, что основной альбом удалить напрямую нельзя, можно только удалить все фотографии из него.
Как создать опрос в группе?
Нужно открыть или создать новую тему в Обсуждениях группы и нажать кнопку "Опрос".
Я создал опрос и поместил его на главную страницу группы, а потом удалил эту тему. Теперь недействующий опрос висит в группе, можно ли его убрать?
Создайте новую тему с опросом, вынесите опрос на главную страницу группы, после чего уберите опрос через "Убрать с главной", не удаляя тему.
Я создал группу, и назначил в ней руководителем другого человека. Может ли этот человек удалить меня из группы?
Да, администратор может удалить Вас из группы. Но, нажав кнопку "вступить в группу", Вы снова станете её администратором.
Я хочу отключить граффити у себя в группе на стене - такое возможно?
Да, Вы можете отключить граффити в настройках своей группы.
Я хочу разрешить внешние ссылки в своей группе - как это сделать?
Вы можете сделать это в настройках своей группы.
Я хочу разрешить загружать аудиозаписи в своей группе Вконтакте - как это сделать?
Включите загрузку аудио в настройках своей группы.