Сегодня хочу рассказать вам о том куда же всетаки стоит добавлять анонсы своих статей чтобы добиться притока посетителей и подписчиков на свой блог. Давать анонсы на форумы с соц.сети полезно и в общем то нужно. Таким образом вы расширяете круг своих читателей. Итак как говорится ближе к делу. Форумы
Лично я анонсы своих статей размещаю вот на этих форумах. Только совет вам пишите интересные анонсы и переделывайте текст так чтобы он не был точной копией вашего поста на вашем блоге. Это надо для того чтобы небыло дублирующего контента и текст на блоге был уникальным
Итак вот эти форумы:
Bubblebublim.ru - новый и довольно быстро развивающийся форум. На нем вы можете спокойно разместить анонс своего поста. Администрация хорошо относится к такого рода постам
Talk.maulnet.ru – один из лидеров среди форумов сео тематики. С вашего анонса могут перейти в тот же день 20-30 человек. Если пост очень интересный и с зазывающим названием то во много раз больше. Более того в течении недели тоже будут переходить. У меня был рекорд что за день ко мне перешло 60 человек с этого форума. Минус в том что регистрация происходит по инвайтам. Могу дать инвайт за пару постовых. Пишите в аську договоримся я думаю
Armadaboard.com – форум для вебмастеров и о заработке в интернете. Переходов не так много, но они есть. Как говорится с миру по нитке.
Make4You.net – хороший форум где вы тоже можете анонсировать свои посты
Bgtalk.ru – неплохой форум. Минус в том чтобы открыть топик вам надо набрать 10 сообщений. Но это не проблема. Это можно сделать за 10 минут при желании. А как говорится посетители не бывают лишними
Mmgp.ru - еще один форум где я анонсирую свои посты
Gameover.by - новый форум в котором тоже есть раздел блогосфера и там вы сможете оставить свой анонс
Социальные сети
Grabr.ru - хорошая социальная сеть для веб мастеров от Димка. С нее ко мне переходит достаточно много посетителей. Обычно сразу как проверят анонс и 2-3 дня после этого. Полезно добавлять туда побольше анонсов
SEOminds.ru – Переходы с анонсов и их твитера. Для регистрации нужен инвайт. Сам пока не пользовался
Webice.ru - новая социалка. Анонсов пока не много, но думаю что это только по-началу.
Web-Digg.ru – тоже неплохая социалка. Посетители будут. Главное делать интересные заголовки
Webnovosti.com - еще одна социалка. Много анонсов.
Community-seo – очередная соц сеть где можно разместить свой анонс
Korica.info – еще одна социалка для блогеров. По расказам знакомых довольно неплохая. Сам пока не пользовался
Твиттер и другое
Twitter - тоже своего рода социалка можно сказать. Полезна тем что во-первых ваши фоловеры прочитают пост, во-вторых есть функция ретвита и с ее помощью пост прочитают друзья друзей и друзья друзей друзей
http://twitter.com/gelioss - мой твитер. Добавляйтесь в друзья будем ретвитить друг друга. Думаю сервис очень полезный с него ко мне переходит очень много посетителей часть из которых становятся моими постоянными читателями
Zizl.ru - русское подобие твитера. Наткнулся на него в обзоре Ленара Амирханова и решил попробовать. И что вы думаете худо бедно переходят. Плюс в том что ваш пост прочитают все пользователи т.к. он анонсируется на главной. Минус в том что пост очень быстро убегает с главной. Но тут я думаю дело техники как сделать так чтобы пост был подольше на главной и чтобы больше народу его увидило.
Вот те форумы, социалки и прочее куда вам следует добавить свой анонс если хотите увеличить посещаемость своего блога и расширить круг читателей.